Капустный торт

Вкусы:
универсальный

Ингридиенты:

  • 1 качан капусты
  • 4зубчика чеснока
  • 1стакан майонеза
  • соль
  • небольшой пучок петрушки и укропа.
  • Тесто:
  • 1стакан кефира
  • 2яйца
  • по 0,5чайн. ложки сахара и соды
  • 1ч.ложка соли
  • 2стакана муки.

Похожее блюдо:
Курочка по-индийски

Способ приготовления:

  • Сделать блинное тесто из кефира,яиц,муки,соли,сахара и соды,погашенной кипятком.Тесто должно быть как сметана.Кочан капусты разобрать на листья,выбрать самые крупные,отбить прожилки и отварить до полуготовности в подсоленной воде.Вынуть и дать обсохнуть.В это время готовим прослойку:в майонез добавить толченный чеснок,измельченную зелень,перемешать.Каждый капустный листок обмакнуть в тесто и обжаритьс двух сторон на раст.масле.На тарелку выкладываем стопкой один лист за другим,промазывая каждый прослойкой.Края торта подравнять ножом,а верх украсить майонезом и зеленью,поставить в холодильник,чтоб пропитался.