Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясная запеканка с фасолью под сырным соусом.

Мясная запеканка с фасолью под сырным соусом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Фарш смесь(говядина+свинина в равных пропорциях)500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • Фасоль белая 1 банка
  • Фасоль красная 1 банка
  • Помидор 2 шт
  • Томатный соус пол банки(на фото)
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Для соуса:
  • Сливочное масло 30 г
  • Мука 30 г
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр ламбер 130 г
  • Лук зеленый
  • Соль,перец по вкусу
  • Базилик сухой 1 ч л

Похожее блюдо:
Боярская гречка

Способ приготовления:

  • Луковицу очистить,нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости,отложить,на этой-же сковороде обжарить фарш,разбивая комочки,добавить всю фасоль,нарезанные томаты,томатный соус,зеленый лук,посолить,поперчить и оставить тушится на медленном огне 20 мин.
  • Тем временем приготовить сырный соус:растопить сливочное масло в небольшой кастрюле,добавить муку и готовить помешивая 1 мин.
  • Осторожно влить молоко,довести до кипения,постоянно помешивая,пока смесь не загустеет.
  • Дать немного остыть,добавить сыр и вмешать яйцо,посолить,поперчить.
  • Разложить фасолевую смесь в огнеупорные формы,сверху разложить лук и залить сырным соусом.
  • Поставить запекаться в духовку при 190% на 30 мин,или пока верх не станет золотистым.
  • Подавать горячей посыпав сверху перьями зеленого лука.