Мясная запеканка с фасолью под сырным соусом.
Изображение:
Ингридиенты:
- Фарш смесь(говядина+свинина в равных пропорциях)500 г
- лук репчатый 1 шт
- Фасоль белая 1 банка
- Фасоль красная 1 банка
- Помидор 2 шт
- Томатный соус пол банки(на фото)
- Масло растительное для жарки
- Чеснок 2 зубчика
- Для соуса:
- Сливочное масло 30 г
- Мука 30 г
- Молоко 300 мл
- Яйцо 1 шт
- Сыр ламбер 130 г
- Лук зеленый
- Соль,перец по вкусу
- Базилик сухой 1 ч л
Похожее блюдо:
Боярская гречка
Способ приготовления:
- Луковицу очистить,нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости,отложить,на этой-же сковороде обжарить фарш,разбивая комочки,добавить всю фасоль,нарезанные томаты,томатный соус,зеленый лук,посолить,поперчить и оставить тушится на медленном огне 20 мин.
- Тем временем приготовить сырный соус:растопить сливочное масло в небольшой кастрюле,добавить муку и готовить помешивая 1 мин.
- Осторожно влить молоко,довести до кипения,постоянно помешивая,пока смесь не загустеет.
- Дать немного остыть,добавить сыр и вмешать яйцо,посолить,поперчить.
- Разложить фасолевую смесь в огнеупорные формы,сверху разложить лук и залить сырным соусом.
- Поставить запекаться в духовку при 190% на 30 мин,или пока верх не станет золотистым.
- Подавать горячей посыпав сверху перьями зеленого лука.