Слоенный торт (легкие вариант)
Вкусы:
сладкое, нежное
Ингридиенты:
- 250 гр. Маргарина (или слив. масло)- взятого из холодильника
- 2 - 2,5 ст. муки
- 1 яйцо
- 150 - 200 мл холодной воды
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1/4 ч.л соли
- Крем: 200 гр. слив. масло
- 1 банка сгущенки
Похожее блюдо:
торт"БЕБИ"
Способ приготовления:
- Высыпать на разделочную доску 2-2,5 ст. муки, положить туда маргарин (и пересыпая маргарин мукой), порубить муку тонким ножом с пачкой маргарина, взятого из холодильника. Рубить пока масса не превратится в крупинки.
- Сделать в полученной массе ямку и добавть туда: 2-2,5 ст. муки, 1 яйцо, 150 - 200 мл холодной воды, 1 ч.л. лимонного сока и 1/4 ч.л соли.
- Все тщательно перемешать, положить тесто на 2-3 часа в холодильник.
- После этого разделить тесто на 4-6 частей, каждую тонко раскатать и выпекать до золотистого цвета при температуре 180С-200С.
- Для крема взять 250 гр. слив. масла и пермешать с 1 банкой сгущенки.
- Можно сначало готовые коржи смазать протертой с сахаром черной или кросной смородиной или любым кислым вареньем, а затем покрыть их кремом.
- Готовый крем посыпать оставшийся от коржей крожкой (со всех сторон).