Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Слоенный торт (легкие вариант)

Слоенный торт (легкие вариант)

Вкусы:
сладкое, нежное

Ингридиенты:

  • 250 гр. Маргарина (или слив. масло)- взятого из холодильника
  • 2 - 2,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 150 - 200 мл холодной воды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л соли
  • Крем: 200 гр. слив. масло
  • 1 банка сгущенки

Похожее блюдо:
Булка творожная

Способ приготовления:

  • Высыпать на разделочную доску 2-2,5 ст. муки, положить туда маргарин (и пересыпая маргарин мукой), порубить муку тонким ножом с пачкой маргарина, взятого из холодильника. Рубить пока масса не превратится в крупинки.
  • Сделать в полученной массе ямку и добавть туда: 2-2,5 ст. муки, 1 яйцо, 150 - 200 мл холодной воды, 1 ч.л. лимонного сока и 1/4 ч.л соли.
  • Все тщательно перемешать, положить тесто на 2-3 часа в холодильник.
  • После этого разделить тесто на 4-6 частей, каждую тонко раскатать и выпекать до золотистого цвета при температуре 180С-200С.
  • Для крема взять 250 гр. слив. масла и пермешать с 1 банкой сгущенки.
  • Можно сначало готовые коржи смазать протертой с сахаром черной или кросной смородиной или любым кислым вареньем, а затем покрыть их кремом.
  • Готовый крем посыпать оставшийся от коржей крожкой (со всех сторон).