Грибы по-гречески

Изображение:

Ингридиенты:

  • грибы консервированные нарезанные — 350 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь тертая — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • вино белое — 4 ст. ложки
  • сок томатный — 4 ст. ложки
  • сок лимонный — 2 ст. ложки
  • семена фенхеля,
  • тимьяна и укропа — по 1 г
  • лук зеленый нарезанный — 1 ч. ложка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень укропа
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Закуска "Рыбки" с красной икрой

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок очистите, лук мелко порубите и обжаривайте на разогретом масле вместе с морковью в течение 2 минут.
  • Добавьте грибы, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Помешивая, добавьте мелко рубленный чеснок, семена пряностей, влейте вино, томатный и лимонный соки. Готовьте до тех пор, пока жидкость не уварится на треть.
  • Охладите и подайте к столу, оформив зеленью.