Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "котлеты рыбные особенные"

"котлеты рыбные особенные"

Ингридиенты:

  • филе рыбное (хек,минтай)— 500 г,
  • сало копченое(бекон)-100 г,
  • хлеб пшеничный — 4 кусочка,
  • молоко — 1/2 стакана,
  • яйца — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • маргарин — 1 ст. ложка
  • сметана — 2 ст. ложки
  • сухари панировочные - 1стакан ,
  • орехи грецкие измельченные 4ст.ложки,
  • лимон 1шт(винный уксус-30 г),
  • соль, аджика, перец черный молотый по вкусу,

Похожее блюдо:
Фаршированные кабачки и шампиньоны (вариант)

Способ приготовления:

  • филе рыбное нарезать выдавить в него лимонный сок(налить винный уксус), добавить чайную ложку грузинской аджики , черный молотый перец и поставить в холодильник на 2-3 часа минимум
  • замаринованную рыбу пропустить через мясорубку вместе с копченым салом , замоченным ( и хорошо отжатым) в молоке хлебом, обжаренными (до готовности) на маргарине морковью и репчатым луком. в фарш добавить соль, яйца, тщательно вымешать. сформировать котлеты, панировать их в сухарях перемешанных с грецкими орехами, обжарить с двух сторон на сковороде. затем котлеты полить сметаной и довести до готовности в духовке.