Сальтисон
Изображение:
Вкусы:
чесночно, остренько, вкусно
Ингридиенты:
- 1 свиная голова (примерно 6-7кг)
- 1кг мясо(свинина)
- 1 свиной желудок
- 10 небольших луковиц
- 5-8 лаврушек
- соль,перец
- 1 большая головка чеснока
Похожее блюдо:
Слоеный паштет из печени с сыром
Способ приготовления:
- Голову порубать,хорошо почистить и поставить варить вместе с мясом.Немного подсолить,добавить лук и лаврушку,варить на медленном огне часа 3-4(пока мясо не будет отставать от кости.
- Желудок вывернуть и удалить внутреннею плёнку.Хорошо промыть,и залить водой с уксусом пускай постоит пару часиков.
- Готовое мясо и голову остудить,отделить от кости и нарезать кубиками(примерно как на винегрет :) ).Посолить,поперчить,выдавить сюда чеснок и хорошенько перемешать.Готовой смесью заполняем наш желудок(он очень вместителен),зашиваем.
- Выкладываем на противень и в духовку на 1-1,5 часа при температуре 160-170 градусов.Достаём и сверху ставим пресс пока не остынет.Затем в холодильник.Подаётся холодным.Очень вкусно с хреном или горчицей.