Сальтисон

Изображение:

Вкусы:
чесночно, остренько, вкусно

Ингридиенты:

  • 1 свиная голова (примерно 6-7кг)
  • 1кг мясо(свинина)
  • 1 свиной желудок
  • 10 небольших луковиц
  • 5-8 лаврушек
  • соль,перец
  • 1 большая головка чеснока

Похожее блюдо:
Паштет из куриной печени с фисташками

Способ приготовления:

  • Голову порубать,хорошо почистить и поставить варить вместе с мясом.Немного подсолить,добавить лук и лаврушку,варить на медленном огне часа 3-4(пока мясо не будет отставать от кости.
  • Желудок вывернуть и удалить внутреннею плёнку.Хорошо промыть,и залить водой с уксусом пускай постоит пару часиков.
  • Готовое мясо и голову остудить,отделить от кости и нарезать кубиками(примерно как на винегрет :) ).Посолить,поперчить,выдавить сюда чеснок и хорошенько перемешать.Готовой смесью заполняем наш желудок(он очень вместителен),зашиваем.
  • Выкладываем на противень и в духовку на 1-1,5 часа при температуре 160-170 градусов.Достаём и сверху ставим пресс пока не остынет.Затем в холодильник.Подаётся холодным.Очень вкусно с хреном или горчицей.