Аджика 4 литры

Время приготовления:
3

Вкусы:
острые

Ингридиенты:

  • 3 кг красненьких помидорчиков; 200 г чесночка; 500 г салатного перчика; 500 г лучка; 500 г яблочек; 500 г морковочки; 100 г сахарку; 10 стручков горького перчика; 0,5 литры подсолнечного масличка; 1 ст. ложка солюшки.

Похожее блюдо:
Треска с корочкой из петрушки

Способ приготовления:

  • Овощи моют, чистят, удаляют семена из салатного перчика. Все подготовленное пропускают через мясорубку, а горький перчик перемалывают вместе с семенами. Смесью наполняют кастрюлю, добавляют масличко и солюшку, все это хорошо размешивают и ставят на огонь. Когда закипит, варят три часика на слабом огне (или на горелку ставят рассекатель), не забывают часто помешивать. Готовую аджику в горячем виде раскладывают в чистые банки, закрывают горячими крышками. Заготовки ставят кверху донышком, накрывают ветошью, чтобы банки остывали постепенно. Когда остынут, выносят в погребок. Из вышеприведенного количества продукта получается: 4 л.аджики.