Пирожок с зеленым луком...дуэльный!!!
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
яичный луковый нежный
Ингридиенты:
- ОСНОВА:
- Лаваш армянский 2 листа.
- Сливочное масло 1 ч/ложка.
- СОУС:
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 2 ст/ложки.
- Смесь французских трав.
- Кайенский перец.
- Соль.
- НАЧИНКА:
- Яйца 4 шт.
- Брынза 4 ст/ложки.
- Творог зерненый 4 ст/ложки.
- Лук зеленый 150 гр.
- Оливковое масло.
- Соль, смесь перцев.
Похожее блюдо:
открытые пирожки с помидорами
Способ приготовления:
- Для соуса все ингредиенты взбить венчиком.
- Яйца отварить вкрутую.
- Лук мелко нарезать...(или как меня научили...НАСТРИЧЬ НОЖНИЦАМИ). :)))
- Затем обжарить его в оливковом масле буквально пару минут.
- Яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
- Смешать творог, брынзу, яйца и лук...добавить специи.
- Форму для запекания...у меня для террина...смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее лист лаваша так, что бы концы листа свисали.
- Затем промазываем соусом и кладем часть начинки.
- Второй лист разрезаем пополам, каждую половинку складываем вдвое...один свернутый листок кладем поверх начинки.
- Смазываем соусом, затем еще одну часть начинки и снова лист лаваша....и соус.
- Далее выкладываем остатки начинки, накрываем кончиками лаваша, которые свисали с формы и смазываем остатками соуса.
- Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем в течении 20-30 минут.
- Пирожок должен хорошенько подрумяниться.
- Далее переворачиваем форму, убираем ее...пирог не прилипает.
- Режем на порции и подаем...к столу.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!