Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирожок с зеленым луком...дуэльный!!!

Пирожок с зеленым луком...дуэльный!!!

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
яичный луковый нежный

Ингридиенты:

  • ОСНОВА:
  • Лаваш армянский 2 листа.
  • Сливочное масло 1 ч/ложка.
  • СОУС:
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 2 ст/ложки.
  • Смесь французских трав.
  • Кайенский перец.
  • Соль.
  • НАЧИНКА:
  • Яйца 4 шт.
  • Брынза 4 ст/ложки.
  • Творог зерненый 4 ст/ложки.
  • Лук зеленый 150 гр.
  • Оливковое масло.
  • Соль, смесь перцев.

Похожее блюдо:
Марокканский куриный пирог

Способ приготовления:

  • Для соуса все ингредиенты взбить венчиком.
  • Яйца отварить вкрутую.
  • Лук мелко нарезать...(или как меня научили...НАСТРИЧЬ НОЖНИЦАМИ). :)))
  • Затем обжарить его в оливковом масле буквально пару минут.
  • Яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  • Смешать творог, брынзу, яйца и лук...добавить специи.
  • Форму для запекания...у меня для террина...смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее лист лаваша так, что бы концы листа свисали.
  • Затем промазываем соусом и кладем часть начинки.
  • Второй лист разрезаем пополам, каждую половинку складываем вдвое...один свернутый листок кладем поверх начинки.
  • Смазываем соусом, затем еще одну часть начинки и снова лист лаваша....и соус.
  • Далее выкладываем остатки начинки, накрываем кончиками лаваша, которые свисали с формы и смазываем остатками соуса.
  • Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем в течении 20-30 минут.
  • Пирожок должен хорошенько подрумяниться.
  • Далее переворачиваем форму, убираем ее...пирог не прилипает.
  • Режем на порции и подаем...к столу.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!