Плетенка с маком

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 500гр муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 50 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 200мл. молока
  • Начинка
  • 100 гр мака
  • 34 ст. молока
  • 20 гр сл. масла
  • 50 гр сахара
  • 50 гр изюма

Похожее блюдо:
"Аргентина" по-деревенски

Способ приготовления:

  • Маргарин растопить в молоке, добавить остальные ингредиенты.
  • Замесить тесто и оставить часа на 2.
  • Пока подходит тесто приготовим начинку.
  • Заливаем мак молоком, добавляем сахар и варим 10-15 мин. Добавляем сл. масло, изюм и варим еще примерно 15 мин, пока масса не загустеет.
  • Готовое тесто раскатать в прямоугольник и намазать маковой начинкой
  • Свернуть тесто в рулет
  • Разрезать посередине
  • Из двух половинок плетем жгут таким образом, чтобы разрез был сверху. Соединяем концы.
  • Переносим осторожно в форму и оставляем еще мин на 15.
  • Острожно смазываем плетенку яйцом или просто сливками и выпекаем мин 40 при 200гр
  • Приятного аппетита!