Плетенка с маком
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 500гр муки
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 50 гр. маргарина
- 2 яйца
- 200мл. молока
- Начинка
- 100 гр мака
- 34 ст. молока
- 20 гр сл. масла
- 50 гр сахара
- 50 гр изюма
Похожее блюдо:
"Аргентина" по-деревенски
Способ приготовления:
- Маргарин растопить в молоке, добавить остальные ингредиенты.
- Замесить тесто и оставить часа на 2.
- Пока подходит тесто приготовим начинку.
- Заливаем мак молоком, добавляем сахар и варим 10-15 мин. Добавляем сл. масло, изюм и варим еще примерно 15 мин, пока масса не загустеет.
- Готовое тесто раскатать в прямоугольник и намазать маковой начинкой
- Свернуть тесто в рулет
- Разрезать посередине
- Из двух половинок плетем жгут таким образом, чтобы разрез был сверху. Соединяем концы.
- Переносим осторожно в форму и оставляем еще мин на 15.
- Острожно смазываем плетенку яйцом или просто сливками и выпекаем мин 40 при 200гр
- Приятного аппетита!