Сырный хлеб-пирог с начинкой
Изображение:
Вкусы:
хлебный, сырный, нежный, вкусный
Ингридиенты:
- 1 яйцо
- пакетик сухих дрожжей (7гр.)
- 50 -70 мл светлого пива
- 50 -70 мл теплой воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- щепотка соли
- 1, 5 ч. ложки сахара
- 150 гр. тёртого сыра
- 1,5 - 2 стакана муки
- 1 вареное яйцо
- пучок зеленого лука
- 20-30 гр. мягкого сливочного масла
- 100 гр. твёрдого сыра (у меня Tilsiter)
- 100 гр. копчёного сыра (у меня с ветчиной)
- для смазки:
- немного растительного масла
- 20 гр. сливочного масла
- кунжут
- тмин
Похожее блюдо:
ПИРОГ =ИМЕНИННЫЙ=
Способ приготовления:
- Делаем тесто:
- Яйцо взболтать с солью, сахаром,
- Влить пиво и воду, перемешать, добавить масло.
- Добавить тёртый сыр и перемешать.
- Всыпать в массу муку и дрожжи, хорошенько вымешать.
- Тесто должно липнуть к рукам.
- Руки смазать маслом, слепить из теста шар, накрыть и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа.
- Потом тесто обмять и убрать в тепло ещё минут на 40.
- Теперь займёмся начинками:
- Для первой:
- Яйцо отварить, очистить и натереть на тёрке (или размять вилкой)
- Мелко нарезать зелёный лук и, посолив, растереть его с мягким сливочным маслом.
- Добавить к луку натёртое яйцо и перемешать.
- Для второй:
- Сыры нарезать кусочками-квадратиками.
- Теперь собираем наш хлеб:
- На обильно присыпанной муке поверхности раскатать в прямоугольник 1/3 теста.
- Равномерно выложить яично-луковую начинку.
- Свернуть в рулет и порезать на кусочки.
- В выстеленную бумагой и смазанную маслом форму выложить полученные кусочки срезом вниз, как можно плотнее друг к другу.
- Сверху промазать растопленным маслом.
- Теперь снова раскатать 1/3 теста и порезать на произвольные кусочки.
- Эти кусочки выкладываем в произвольном порядке внахлёст друг на друга на слой рулетиков.
- Снова промазать растопленным маслом.
- Сверху выложить нарезанный сыр.
- Теперь раскатываем оставшуюся 1/3 теста и снова порезать на кусочки.
- Также выложить их на сырный слой.
- Наверх вылить растопленное масло и убрать в тепло минут на 30.
- Посыпать кунжутом и тмином и отправить в разогретую на 180 градусов духовку на 45 минут.
- Готовому хлебу дать минут 10 постоять в форме, а потом ещё минут 10 без формы, прикрытый полотенцем.
- Вот и всё!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!