Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сырный хлеб-пирог с начинкой

Сырный хлеб-пирог с начинкой

Изображение:

Вкусы:
хлебный, сырный, нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • пакетик сухих дрожжей (7гр.)
  • 50 -70 мл светлого пива
  • 50 -70 мл теплой воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 1, 5 ч. ложки сахара
  • 150 гр. тёртого сыра
  • 1,5 - 2 стакана муки
  • 1 вареное яйцо
  • пучок зеленого лука
  • 20-30 гр. мягкого сливочного масла
  • 100 гр. твёрдого сыра (у меня Tilsiter)
  • 100 гр. копчёного сыра (у меня с ветчиной)
  • для смазки:
  • немного растительного масла
  • 20 гр. сливочного масла
  • кунжут
  • тмин

Похожее блюдо:
ПИРОГ =ИМЕНИННЫЙ=

Способ приготовления:

  • Делаем тесто:
  • Яйцо взболтать с солью, сахаром,
  • Влить пиво и воду, перемешать, добавить масло.
  • Добавить тёртый сыр и перемешать.
  • Всыпать в массу муку и дрожжи, хорошенько вымешать.
  • Тесто должно липнуть к рукам.
  • Руки смазать маслом, слепить из теста шар, накрыть и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа.
  • Потом тесто обмять и убрать в тепло ещё минут на 40.
  • Теперь займёмся начинками:
  • Для первой:
  • Яйцо отварить, очистить и натереть на тёрке (или размять вилкой)
  • Мелко нарезать зелёный лук и, посолив, растереть его с мягким сливочным маслом.
  • Добавить к луку натёртое яйцо и перемешать.
  • Для второй:
  • Сыры нарезать кусочками-квадратиками.
  • Теперь собираем наш хлеб:
  • На обильно присыпанной муке поверхности раскатать в прямоугольник 1/3 теста.
  • Равномерно выложить яично-луковую начинку.
  • Свернуть в рулет и порезать на кусочки.
  • В выстеленную бумагой и смазанную маслом форму выложить полученные кусочки срезом вниз, как можно плотнее друг к другу.
  • Сверху промазать растопленным маслом.
  • Теперь снова раскатать 1/3 теста и порезать на произвольные кусочки.
  • Эти кусочки выкладываем в произвольном порядке внахлёст друг на друга на слой рулетиков.
  • Снова промазать растопленным маслом.
  • Сверху выложить нарезанный сыр.
  • Теперь раскатываем оставшуюся 1/3 теста и снова порезать на кусочки.
  • Также выложить их на сырный слой.
  • Наверх вылить растопленное масло и убрать в тепло минут на 30.
  • Посыпать кунжутом и тмином и отправить в разогретую на 180 градусов духовку на 45 минут.
  • Готовому хлебу дать минут 10 постоять в форме, а потом ещё минут 10 без формы, прикрытый полотенцем.
  • Вот и всё!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!