Каталог » Основные блюда » Паста » Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.

Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.

Изображение:

Вкусы:
сытно, ароматно

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука 2стакана (стакан 250мл.)
  • Вода пол стакана.
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Масло оливковое 1ст.ложка.
  • Соль пол ч.ложки.
  • Для соуса:
  • Протёртые томаты 500мл.
  • Базилик сушёный пол ч.ложки.
  • Розмарин сушенный пол ч.ложки.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Оливковое масло 2 ст.ложки.
  • Сыр пармезан 50гр.
  • Моцарелла 1большой шарик.

Похожее блюдо:
Рикотта-Канноли, запечёные с грибами (Cannoli di ricotta su gratin di funghi)

Способ приготовления:

  • Смешаем в миске муку и соль. В стакане слегка взобьем воду с маслом и яйцом. Замесим эластичное тесто. Уберем под плёнку минут на 20-30.
  • А тем временем приготовим соус. На сковородке обжарим измельченный чеснок с розмарином и базиликом, секунд 30. Добавим протёртые томаты, накроем крышкой и будем готовить минут 30, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.
  • Пока томится соус «накрутим» орикетте.
  • Небольшой кусок теста раскатаем в жгут толщиной с мизинец. Возьмем нож и отрежем кусочек толщиной в 3-5мм, придерживая указательным пальцем правой руки кончик теста, как бы прокатим широкой стороной ножа тесто. Получим «ракушечку». Проделаем это со всем тестом.
  • Если при замесе добавить в воду сок моркови, шпината или свеклы, получится цветная паста.
  • Оставим пасту подсохнуть, периодически перемешивая её руками.
  • Вскипятим в кастрюли большое количество воды, подсолим её и отварим нашу пасту в течении 1-2 минут. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и соединяем с горячим соусом, перемешиваем. Посыпаем пармезаном и можно подавать.
  • Существует и ещё один способ подачи орикетте. Выкладываем слоями в жаропрочную форму пасту, соус и кусочки моцареллы, присыпаем пармезаном и на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!