Детский десерт "Груша в сугробе" (для аллергиков)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный, творожный
Ингридиенты:
- Детский творожок (Агуша, Тема) - 2 шт. (можно с грушей или персиком)
- Сливочное масло - 70 гр.
- Ванильный сахар
- Груша - 1 шт. большая
- Печенье затяжное типа галеты - 15 шт.
- Сладкий чай - 0,5 стак.
Похожее блюдо:
Котлеты с секретом
Способ приготовления:
- Так сложилось, что у дочки аллергия на все, что можно - оранжевое, красное и т. д. и т.п. Большинство выпечки ей нельзя. Из готового печенья только пресные галеты. Посему приходится выкручиваться такими вариантами.
- Для крема - взбить детский творожок с ванилью и маслом.
- Грушу мелко порезать и потушить с 1 ч.л. слив. масла до мягкости, пюрировать.
- Печенье окунуть на 3 секунды в сладкий чай, выложить слоем на блюде (у меня 3 шт.). Сверху намазать творожный крем, затем пюре из груши. Повторить до окончания печенья или нужной высоты.
- Сверху намазать кремом, украсить дольками груши и ягодами-фруктами (какие можно).
- Поставить в холодильник часа на 2-3.