Чизкейк с шоколадом.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
shokoladnyj, sladkij
Ингридиенты:
- 225г-песочного печенья
- 100сл.масла растопленного
- Для начинки:
- 225г-сливочного сыра(я брала Филадельфия)
- 150мл-густого несладкого йогурта
- 25г-сахара
- 1-апельсин(цедра+сок)
- 1-яичный белок
- 275г-белого шоколада
- Для украшения:
- 1-плитка шоколада
- сахарная пудра для присыпки
Похожее блюдо:
Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой "Красное и белое"
Способ приготовления:
- Раскрошите печенье, смешайте с сл.маслом в однородную массу.
- Выложите её на дно разъемной формы 23см.в диаметре,
- хорошо прежмите и розровняйте поверхность.
- Поместите в холодильник на 30мин.
- Для начинки:
- Разотрите сыр,йогурт,сахар,цедру и сок апельсина
- в однородную массу.
- Измельчите белый шоколад на тёрке и
- растопите его на водяной бане,
- добавьте в сливочную массу и хорошо перемешайте.
- Взбейте белок и введите порциями тудаже оккуратно перемешивая.
- Массу переложите в форму с пешеньем и поставьте в холодильник
- на несколько часов(а лучше на ночь)
- Для украшения:
- Шоколад растопить и вылить его на ровную поверхность
- тонким слоем. и даем застыть.
- Затем ножом соскабливая делаем стружку (так получится крупная).
- А можно сделать подругому, ножом для чистки овощей
- провести по плитке соскабливая стружку,
- но в этом случае она будет мелкой.
- Перелаживаем чизкейк на блюдо.
- Сверху раскладуваем шоколадную стружку,
- и посыпаем пудрой слегка.