Каталог » Салаты » Мясные » Фунчёза дунганская(вариант)

Фунчёза дунганская(вариант)

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • мясо не жирное(говядина,птица) 0,5 кг.,
  • луковица,
  • чубчик чеснока,
  • морковка,
  • кольраби 2 шт.(или редька Дайкон),
  • раст.масло 6-7 ст.л.,
  • лимон ,
  • лапша стеклянная(рисовая) уп.200 гр.,
  • соль,перец,перец-чили,
  • кориандр,
  • соевый соус,
  • джусай.

Похожее блюдо:
Салат с курагой

Способ приготовления:

  • Хочу предложить ещё один салатик без майонеза.
  • Мясо(у меня говядина) помоем и порежем мелко.
  • Помоем все овощи и очистим их.
  • Лук и чеснок мелко порежем,морковь натрём на мелкой,
  • а кольраби на крупной тёрке.
  • Лапшу положим в холодную воду на 15-20 минут.
  • В большой сковороде(вок) разогреваем раст.масло
  • и обжариваем в нём лук и чеснок.
  • Отодвигаем их на стенки сковододы,отправляем мясо,
  • обжариваем его ,постоянно помешивая,5 минут,
  • соединяем с луком,а затем отодвигаем на стенки,
  • в центр отправляем морковь,обжариваем быстро,
  • затем- кольраби(отжимаем слегка сок,он нам не нужен),
  • прожариваем всё вместе.
  • Попутно кипятим воду,сливаем холодную с лапши.
  • Она стала мягкой,нарезаем её ножницами и заливаем
  • кипящей водой на 2 минуты.
  • Овощи с мясом посолим и поперчим по вкусу,
  • добавим чили,кориандр,сок половинки лимона,
  • соевый соус и травку джусай.
  • Добавляем лапшу(без воды),хорошо перемешиваем,
  • салат должен быть острым и ароматным.
  • Его можно кушать и тёплым....
  • Мы же охладим,выложим салатницу листьями салата,
  • сверху-фунчёзу,готово!
  • Приятного аппетита!!!