Фунчёза дунганская(вариант)
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- мясо не жирное(говядина,птица) 0,5 кг.,
- луковица,
- чубчик чеснока,
- морковка,
- кольраби 2 шт.(или редька Дайкон),
- раст.масло 6-7 ст.л.,
- лимон ,
- лапша стеклянная(рисовая) уп.200 гр.,
- соль,перец,перец-чили,
- кориандр,
- соевый соус,
- джусай.
Похожее блюдо:
Салат с курагой
Способ приготовления:
- Хочу предложить ещё один салатик без майонеза.
- Мясо(у меня говядина) помоем и порежем мелко.
- Помоем все овощи и очистим их.
- Лук и чеснок мелко порежем,морковь натрём на мелкой,
- а кольраби на крупной тёрке.
- Лапшу положим в холодную воду на 15-20 минут.
- В большой сковороде(вок) разогреваем раст.масло
- и обжариваем в нём лук и чеснок.
- Отодвигаем их на стенки сковододы,отправляем мясо,
- обжариваем его ,постоянно помешивая,5 минут,
- соединяем с луком,а затем отодвигаем на стенки,
- в центр отправляем морковь,обжариваем быстро,
- затем- кольраби(отжимаем слегка сок,он нам не нужен),
- прожариваем всё вместе.
- Попутно кипятим воду,сливаем холодную с лапши.
- Она стала мягкой,нарезаем её ножницами и заливаем
- кипящей водой на 2 минуты.
- Овощи с мясом посолим и поперчим по вкусу,
- добавим чили,кориандр,сок половинки лимона,
- соевый соус и травку джусай.
- Добавляем лапшу(без воды),хорошо перемешиваем,
- салат должен быть острым и ароматным.
- Его можно кушать и тёплым....
- Мы же охладим,выложим салатницу листьями салата,
- сверху-фунчёзу,готово!
- Приятного аппетита!!!