Apple-crumble(яблоко под "коркой")
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 1кг яблок разных сортов
- 100гр изюм
- апельсиновая кожура
- Заливка:
- сок 1 апельсина
- 1ст.ложка сахара
- 1ст.ложка коньяка
- ваниль,корица
- Тесто(crumble):
- 2,5стак.муки
- 1ст.ложка разрыхлителя
- 1,5ст.сахара(коричневого)
- 250гр слив.масла
Похожее блюдо:
Пирог-торт "лакомка"
Способ приготовления:
- Яблоки очистить и порезать на средние ломтики.
- апельсиновую кожуру очистить от белых волокон,нарезать тонко и обдать несколько раз кипятком,постоянно меняя воду.
- Яблоки смешать с апельсиновой кожурой и изюмом.
- Глубокую форму смазать маслом,выложить фрукты и добавить заливку.Поcтавить на несколько минут в духовку-180*С.
- Тем временем приготовить тесто:
- Муку,разрыхлитель и сахар смешать.
- Масло растопить на паровой бане и смешать с мукой.Тесто получается,как песок.Посыпать яблоки и в духовку-180-200*С.
- Как только на поверхности пирога появляется сок,пирог готов.