Овсяные булочки с семечками
Изображение:
Время приготовления:
75
Ингридиенты:
- 100 мл растительного масла
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. соли
- 400 мл овсяных хлопьев мелкого помола
- 10 гр сухих дрожжей (1 пакетик)
- 2 стакана муки + 1-2 ст.л.
- 100 гр семян подсолнечника
Похожее блюдо:
КРУПЯНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
Способ приготовления:
- В иску влить 400 мл теплой воды, добавить масло и мёд, постепенно размешивая, просеять 2 стакана муки, добавить овсяные хлопья, дрожжи и соль.
- Замесить клейкое тесто.
- Бумагу для выпечки промазать маслом.
- С помощью ложки выложить на противень 12 порций теста неровной формы.
- Посыпать каждую порцию мукой и руками скатать а шарики.
- Посыпать булочки семечками и дать постоять 30 минут.
- Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 220 С.