Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Пасхальные яйца - два варианта окраски

Пасхальные яйца - два варианта окраски

Изображение:

Ингридиенты:

  • Яйца сырые,у меня 16 шт.
  • луковая шелуха от 10 луковиц
  • 1 пара колготок капроновых или марля
  • нитки
  • листья любой красивой зелени
  • рысовая крупа
  • подсолнечное масло

Похожее блюдо:
Закуска "Красная икра"

Способ приготовления:

  • Яйца хорошо вымыть с мылом.
  • Способ 1 : с зеленью.
  • Яйца протереть насухо,зелень слегка смазать подсолнечным маслом,уложить на яйца.
  • Из колгот я себе сделала заготовки,одной "ноги" достаточно на 6 яиц.С одной стороны я связала сразу,а потом только вставляла яйца с лепестками,плотно и акуратно завертала и завязывала.
  • Способ 2 : с рысом.
  • В тарелку насыпать рыс.
  • Яйца макать в воду и сразу в рыс.
  • Так-же завернуть в колготку.
  • В кустрюлю добавить луковую шелуху и воду,так чтоб покрывала яйца(я ещё простые яйца поскладала на шелуху,залила водой,чтоб точно знать сколько надо воды).
  • Закипятить,настаивать 30 мин.
  • Готовые заготовки опустить в настой,накрыть тряпочкой и тарелкой,чтоб точно все были погружены.
  • Закипятить и варить 10 мин.
  • Я оставила яйца в растворе на ночь,так цвет получаетса ярче.
  • Колготки снять,яйца помыть и вытереть насухо.
  • Смазать подсолнечным маслом до блеска.