Курица хе (вариант)

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Морковь свежая 4 средних шт.
  • Филе куры 1 куриная грудка. (у меня было только 1/2 грудки)
  • Болгарский перец 1 шт, можно разных цветов.
  • Репчатый лук 1-2 шт.
  • Масло подсолнечное минимум 1/2 стакана.
  • Уксус 4-6 ст. ложек.
  • Чеснок, красный острый молотый перец, соль по вкусу.

Похожее блюдо:
лаваш с зеленью

Способ приготовления:

  • Куру нарезать на не большие кусочки, залить 2-3 ст. ложками уксуса, перемешать. Оставить на час-два мариноваться.
  • Морковь натереть на спец.тёрке для корейской моркови в миску.
  • Лук нарезать тоненько полукольцами.
  • Паприку нарезать тоненькими, длинными ломтиками.
  • Как курица замариновалась, выложить всё содержимое в кастрюльку. Залить немного кипятком и прокипятить куру ок 3 минут. После сразу добавить в кастрюльку лук и перец, довести до кипения и выключить. Оставить остудиться, минут на 10-15, затем слить жидкость.
  • Выложить всё содержимое в миску к моркови.
  • Добавить измельчённый чеснок, перец, соль. Перемешать.
  • Довести масло в ковшичке до кипения, с 2-3 ложками уксуса, и вылить в салат, хорошо перемешивая.
  • Оставить пропитаться, по необходимости добавить ещё специи.
  • Приятного аппетита!