Кнедлики с клубникой
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 250 г нежирного творога
- 75 г сливочного масла (3 ст. ложки)
- 75 г сахара (3 ст. ложки)
- 1 яйцо
- 80 г манной крупы (3 ст. ложки)
- Соль
- 1-2 ст. ложки муки
- 8 крупных ягод клубники
- По 40 г (по 2 ст. ложки) бисквитной крошки и фундука
- Соус:
- 200 г сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
Похожее блюдо:
Черничный десерт «НЕЖНОСТЬ» - подарок чудесному человечку Laralaram
Способ приготовления:
- Растираем 40 г размягченного масла с 25 г сахара, добавляем яйцо и слегка взбиваем. Вводим творог, муку и манную крупу, замесим тесто и на 1 час убираем в холодильник, завернув его в пленку.
- Тесто разделим на 8 частей. Из каждой, смоченными в воде руками, сделаем лепешку, положим в центр 1 клубнику и свернем в форме шарика.
- В большой кастрюле вскипятим подсоленную воду, положим в нее кнедлики и варим на медленном огне 15 минут.
- Оставшееся масло распускаем в сковороде и обжарим в нем бисквитную крошку и тертые орехи до золотисто-коричнего цвета. В сметану добавим ванильный сахар.
- Отваренные кнедлики выкладываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- Кнедлики смешать в смеси бисквитной крошки с орехами и подаем со сметанным соусом.