Блинчики "Шоколадно-ореховый блюз".
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
блины, блинчики, блин, орехи, ореховый, ореховое тесто, ореховые блины, фундук, заварной крем, шоколад, шоколадный, нежный, вкусный, бесподобный
Ингридиенты:
- 1стакан=250мл
- общий вес фундука в рецепте=180гр
- Ореховое тесто:
- -200гр муки
- -500мл молока
- -100гр сахара
- -4 яйца
- -4 стол.ложки картофельного крахмала
- -1 чайн.ложка разрыхлителя для теста
- -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
- -5 стол.ложек молотого фундука (мелкая крошка)
- Крем:
- -500мл молока
- -4 желтка
- -150гр сахара
- -4 стол.ложки муки
- -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
- -1 стакан молотого фундука (мелкая крошка)
- -220гр размягчённого сливочного масла
- Кроме того:
- -6 стол.ложек растопленного сливочного масла (или растительного)
- -80гр тёмного шоколада
Похожее блюдо:
Постные яблочные оладьи
Способ приготовления:
- Фундук (180гр) опустите на 2 минуты в кипящую воду, откиньте на сито и очистите от кожицы. Обжарьте очищенные ядра орехов до золотистого цвета на сухой сковороде, дайте остыть и измельчите в мелкую крошку с помощью процессора или ножа.
- Тесто. Яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром, молоком и 3 стол.ложками растопленного сливочного масла. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, крахмал и орехи (5 стол.ложек), взбейте миксером.
- Кусочек чистой и обсушенной картофелины наколите на вилку, окуните в растопленное масло и смажьте разогретую сковороду. Половником вылейте порцию теста на середину сковороды и равномерно распределите наклонными движениями сковороды. Выпекайте блинчики на равномерном огне. Когда по краю блина образуется румяный ободочек, переверните его с помощью лопатки и доведите до готовности. Укладывайте блинчики в стопку на тарелку, накройте пакетом или пищевой плёнкой и дайте остыть.
- Крем. Перемешайте в ковшике сахар, ванильный сахар, муку и желтки. В отдельном ковшике доведите до кипения молоко с молотыми орехами(1 стакан), дайте покипеть 2 минуты. Снимите с огня и тонкой струйкой влейте яично-мучную смесь, при одновременном взбивании венчиком. Верните ковшик на огонь и непрерывно взбивая доведите до загустения. Кипятить крем не рекомендуется, достаточно лёгкого "побулькования" по ободочку ковшика. Чуть охладите крем и введите размягчённое сливочное масло. Готовый и остывший крем уберите в холодильник на 1 час.
- На блинчик выложите часть крема и сверните в трубочку, аналогичным образом поступите с оставшимися блинами. Полейте трубочки растопленным шоколадом.