Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Эггног и блинчики из него (eggnog pancakes)

Эггног и блинчики из него (eggnog pancakes)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5 желтков
  • 5 белков
  • 1 стак. сахара
  • 3/4 стакана коньяка
  • 3/4 стак темного рома
  • 1 литр молока
  • 250 гр сливок
  • ваниль
  • мускатный орех
  • Для блинчиков
  • 2 стакана эггнога
  • 250 гр муки
  • 2 ч.л. рыхлителя
  • 1 / 2 ч.л. соли
  • 1 / 4 молотого мускатного ореха
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. масла

Похожее блюдо:
Цветы из овощей и фруктов

Способ приготовления:

  • Для напитка. Взбить желтки с сахаром добела.
  • Отдельно взбить белки. Взбить сливки.
  • Подогреть молоко и добавить в него желтково-сахарную смесь. Варить, помешивая, но не до загустения.Добавить мускат и ваниль.
  • Немного остудить. Добавить ром и коньяк.Сливки смешать с белками и смешать с остальным напитком.
  • Сверху можно посыпать мускатным орехом. Только чуть-чуть.
  • Кто хочет, может на этом и остановиться. А у кого осталось пару чашек эггнога и немного времени, может сделать блинчики.
  • В принципе, должны получится панкейки - они потолще. Но я больше люблю тонкие блинчики.
  • Так что смешиваем все компоненты, добавляем оставшийся напиток и сливочное масло, расплавленное на горячей сковородке. Перемешиваем и жарим.
  • Ну, не мне вас учить жарить блины!
  • Очень вкусно подавать с чем-нибудь кремовым - сметаной, маскарпоне.
  • Приятного аппетита!