Свинина с абрикосами.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
пикантный, кисло-сладкий с перчинкой
Ингридиенты:
- 4 свиных шницеля
- соль,молотый черный перец.
- Соус с абрикосами:
- 400 гр абрикосов
- 2 ст.л.слив.масла
- 2 ст.л.меда
- 2 ст.л.винного белого уксуса
- 150 мл апельсинового сока
- черный молотый перец
- молотый чили(по желанию).
Похожее блюдо:
Мясные рулетики в сырном соусе
Способ приготовления:
- Соус: Абрикосы вымыть и разделить на половинки.В сковороде растопить сливочное масло с медом,выложить абрикосы и слегка обжарить с обеих сторон.Влить уксус,дать закипеть и тушить две минуты.Половину абрикосов выбрать на блюдо и отставить в сторону.К оставшимся абрикосам добавить апельсиновый сок,дать закипеть и поперчить.Абрикосы с соком пюрировать в блендере.Получившимся соусом залить половинки абрикосов.
- Мясо вымыть,обсушить,посолить и поперчить.Жарить в разогретом масле(1 ст.л.) с обеих сторон по 5 минут.
- Подавать мясо с абрикосами и соусом.
- Приятного аппетита!!!