Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина с абрикосами.

Свинина с абрикосами.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
пикантный, кисло-сладкий с перчинкой

Ингридиенты:

  • 4 свиных шницеля
  • соль,молотый черный перец.
  • Соус с абрикосами:
  • 400 гр абрикосов
  • 2 ст.л.слив.масла
  • 2 ст.л.меда
  • 2 ст.л.винного белого уксуса
  • 150 мл апельсинового сока
  • черный молотый перец
  • молотый чили(по желанию).

Похожее блюдо:
Карбонад по-фламандски

Способ приготовления:

  • Соус: Абрикосы вымыть и разделить на половинки.В сковороде растопить сливочное масло с медом,выложить абрикосы и слегка обжарить с обеих сторон.Влить уксус,дать закипеть и тушить две минуты.Половину абрикосов выбрать на блюдо и отставить в сторону.К оставшимся абрикосам добавить апельсиновый сок,дать закипеть и поперчить.Абрикосы с соком пюрировать в блендере.Получившимся соусом залить половинки абрикосов.
  • Мясо вымыть,обсушить,посолить и поперчить.Жарить в разогретом масле(1 ст.л.) с обеих сторон по 5 минут.
  • Подавать мясо с абрикосами и соусом.
  • Приятного аппетита!!!