Голубцы с рыбой

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • листья савойской капусты 6 шт.,
  • рыба (филе) 600 гр.,
  • порей(снять 2-3 "шкуры"),
  • луковица,
  • морковь,
  • помидор,
  • мука 1-2 ст.л.,
  • масло слив.2 ст.л.,
  • масло раст.2 ст.л.,
  • соль,перец,
  • рыбный бульон 100 мл.,
  • белое сух.вино 100 мл.,
  • лавровый лист 1-2 шт.,
  • перец горошком 5 -6 шт.

Похожее блюдо:
рыба, запеченная с томатами-черри, оливками и зеленью

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Предлагаю вам свой вариант голубцов с рыбой.
  • Размораживаем рыбу,посолими поперчим .
  • Помоем,очистим,порежем кубиками лук и помидоры,морковь натираем на тёрке.
  • В сковороде разогреваем 1 ст.л. раст.масла и обжариваем сначала лук,затем добавляем морковь,затем-помидор,посолим и поперчим,отставим в сторонку.
  • В кастрюле кипятим подсоленную воду,в ней бланшируем листья капусты и порей 2-3 минуты,вынимаем из воды,обсушим.
  • На капустный лист выкладываем кусок рыбного филе,сверху часть овощной смеси,заворачиваем голубец,завязываем его луком-пореем,обваливаем в муке и обжариваем в смеси раст.и слив.масел с обеих сторон,затем вливаем бульон(можно овощной) и вино,кладём лаврушку и перец-горошек,закрываем крышку,убавляем огонь и тушим ок.10 минут,готово!
  • На гарнир хороша пюрешка или рис...
  • Приятного аппетита!!!