"Летняя манна"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
ароматный, теплый, сладковатый, терпко-вяжущий, фруктовый
Ингридиенты:
- Манка (мелкая) – 3 ст. ложки,
- Молоко -2 стакана,
- Кардамон – семечко,
- Корица – маленький кусочек коры,
- Сахар тростниковый – 1.ст. ложка,
- Соль,
- Вода -0,5 стакана (кипяток),
- Сливочное масло,
- Малина свежая (можно с бананом) – примерно 10 ягод +половинка спелого банана,
- Корица (порошок) -0,5 чайной ложки.
Похожее блюдо:
Клубничный слоенный торт
Способ приготовления:
- Вскипятим молоко (положив туда с самого начала кардамон+кусочек корицы), не давая ему бурлить, только подняться.
- Всыпаем тонкой струйкой манку, убавляем огонь и интенсивно мешаем венчиком (не ложкой) до тех пор, пока молоко перестанет сопротивляться подниматься и успокоится в томлении.
- Оставляем манку варится на медленном огне, добавив соль и сахар (не забываем работать венчиком).
- Если кашка получается слишком густой, добавляем кипяток для разбавки.
- Снимаем с плиты (примерно после 10-15 минут) и оставляем еще на 5 минут упреть под крышкой и полотенцем (хотя это не обязательно).
- Наливаем половником в тарелочку, топим в ней малину (или вместе с бананом), добавляем сливочное масло и сверху посыпаем корицей.