Каталог » Десерты » Другие десерты » "Летняя манна"

"Летняя манна"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
ароматный, теплый, сладковатый, терпко-вяжущий, фруктовый

Ингридиенты:

  • Манка (мелкая) – 3 ст. ложки,
  • Молоко -2 стакана,
  • Кардамон – семечко,
  • Корица – маленький кусочек коры,
  • Сахар тростниковый – 1.ст. ложка,
  • Соль,
  • Вода -0,5 стакана (кипяток),
  • Сливочное масло,
  • Малина свежая (можно с бананом) – примерно 10 ягод +половинка спелого банана,
  • Корица (порошок) -0,5 чайной ложки.

Похожее блюдо:
Десерт из греческого йогурта с черносливом и орехами

Способ приготовления:

  • Вскипятим молоко (положив туда с самого начала кардамон+кусочек корицы), не давая ему бурлить, только подняться.
  • Всыпаем тонкой струйкой манку, убавляем огонь и интенсивно мешаем венчиком (не ложкой) до тех пор, пока молоко перестанет сопротивляться подниматься и успокоится в томлении.
  • Оставляем манку варится на медленном огне, добавив соль и сахар (не забываем работать венчиком).
  • Если кашка получается слишком густой, добавляем кипяток для разбавки.
  • Снимаем с плиты (примерно после 10-15 минут) и оставляем еще на 5 минут упреть под крышкой и полотенцем (хотя это не обязательно).
  • Наливаем половником в тарелочку, топим в ней малину (или вместе с бананом), добавляем сливочное масло и сверху посыпаем корицей.