"Новогодние рулеты из индейки с фруктами"
Ингридиенты:
- филе индейки 2 кг, аджика , соль, перец по вкусу
- Маринад:
- 1 лимон, 2 апельсина, аджика 50 гр, соль, перец по вкусу, масло сливочное 100гр.
- Для гарнира:
- 100гр изюма, 100гр вяленого инжира, 100 гр фиников, 100 гр кураги, 100 гр чернослива, 100 гр вяленого персика, 2 кислых яблока, 2 апельсина, 1 лимон, 2 манго, 2 авокадо, 500 мл вишневого ликера .
Похожее блюдо:
Рулет с макаронами "СЫТНЫЙ"
Способ приготовления:
- Гарнир лучше начать готовить накануне. Для этого необходимо замочить в теплой кипяченой воде, удалить косточки и порезать сухофрукты :
- персик, инжир, чернослив, курагу, финики и изюм. Крупные сухофрукты разрезать на 8 частей, средние на 4 части.
- Яблоки , манго, авокадо вымыть, удалить сердцевину и разрезать на 8 частей. С апельсинов и лимонов снять цедру и нарезать их кружочками. Снятую цедру мелко измельчить.
- В круглую форму для выпечки уложить по кругу дольки яблок, манго, авокадо, на них выложить сухофрукты, сверху ровным слоем положить изюм.
- Последним слоем уложить кружки апельсинов и лимона. Сверху посыпать цедрой и аккуратно влить в форму с фруктами ликер. Запекать 30 мин. в духовке при 200°С.
- Вынуть форму с фруктами из духовки. Слить в отдельную посуду почти всю жидкость, оставив немного на донышке.
- Филе индейки порезать порционными кусками, хорошо отбить, натереть солью , перцем и аджикой.
- Маринад:
- С лимона и апельсина теркой снять цедру, оставляя на плодах белый горький слой. Цедру отложить в сторону. Острым ножом срезать с фруктов оставшийся белый слой, а затем нарезать цитрусовые небольшими кусочками, удалив косточки. В блендер всыпать нарезанные апельсин и лимон.
- Второй апельсин разрезать пополам, отжать сок в блендер. Туда же добавить цедру, перемешать, затем добавить сливочное масло и аджику, перемешать в блендере до однородной массы.
- Приготовить фольгу, на каждый кусок индейки с двух сторон намазать маринад, свернуть рулетом, плотно завернуть фольгу. Завернутые в фольгу рулеты сложить на лист. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
- Затем вынуть филе из фольги выложить в форму, сверху на гарнир, полить филе соком из фольги и соусом слитым с гарнира. Разогреть в духовке и сразу подавать на стол.