Яблоки, жаренные в тесте.
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- яблоки - 600 г
- сахар для яблок и теста - по 18 г
- мука пшеничная - 120 г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 120 г
- сметана - 30 г
- соль - по вкусу
- сахарная пудра - 30 г
- соус абрикосовый - 250 г.
Похожее блюдо:
Конфеты ,,Птичье молоко,,
Способ приготовления:
- У яблок удаляют выемкой сердцевину и очищают их от кожицы. Нарезают кружочками толщиной 0,5 см и пересыпают сахаром. Для теста яичные белки отделяют от желтков.
- Белки взбивают до устойчивой пены. Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, муку, тщательно перемешивают и вливают молоко. Перед самым жареньем вводят взбитые белки и перемешивают так, чтобы не осела пена. Кружочки яблок при помощи вилки окунают в тесто, быстро опускают в нагретый до 170 °С жир и обжаривают до золотистой корочки. Жира берут в 4 раза больше, чем порция обжариваемого в нем продукта. При подаче на тарелку кладут бумажную салфетку, на нее яблоки, сверху посыпают сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подают абрикосовый соус.