"Котлетки по харьковски"
Вкусы:
непередаваемый
Ингридиенты:
- Фарш говяжий - 250 гр., Фарш свинной(куриный) - 250 гр.
- Хлеб белый - 3-4 ломтика , Лук репчатый 100г, Аджика острая 1столовая ложка, Майонез 60г
- Для соуса :
- Лук репчатый 100г, Морковь 100г, Сыр Чедер 100г, Красное вино 100г, Чеснок - 1 долька , Соус сацибели 200г, Орехи грецкие мелко измельченные 100г , Зелень, соль, сахар,специи.
- Овощи:
- Баклажаны 0,5кг, Перец сладкий 0,5кг, Фасоль спаржевая 0,5кг, Томаты 0,5кг,
Похожее блюдо:
Зеленый суп с тушенкой
Способ приготовления:
- Хлеб замочить в воде, отжать, добавить аджику, майонез , мелко измельченный и слегка обжаренный лук . Смешать все с фаршем, посолить, поперчить, вымесить и поставить в холодильник на 2-4 часа.
- Сформировать длинненькие котлетки наподобие люля-кебаб. Обжарить их на сковороде , на большом огне до корочки .
- Овощи, кроме фасоли,почистить нарезать кубиками, посолить и обжарить(или запечь в духовке) каждый отдельно , до готовности.( Мне больше нравиться запекать, меньше уходит масла).Спаржевую фасоль почистить, порезать на три части и отварить до готовности в небольшом количестве воды.
- В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный лук и морковь всыпать столовую ложку муки, жарить до запаха орехов,затем добавить : соус Сацибели(или Болоньез), сыр, вино, орехи, измельченный чеснок, зелень, соль, сахар, специи по вкусу. Дать покипеть на маленьком огне пару минут. Выложить в соус овощи слоями: фасоль, томаты, перец,баклажаны , сверху котлеты и запечь в духовке. Запекать минут 15-20.