Щавелевый кисель (необычный вкус)
Ингридиенты:
- 300г щавеля
- 1 небольшое яблоко
- корочка лимона
- сахар по скусу (50-90 г)
- 1,2 л воды
- 1 ст.л. крахмала
Похожее блюдо:
гранатовый шербет
Способ приготовления:
- Щавель промыть, нарезать. То же самое сделать с яблоком.
- Вскипятить стакан воды в небольшой кастрюле, засыпать щавель и ломтики яблок. Добавьте туда же маленькую корочку лимона, для аромата. Тушите 4-5 минут (до полного размягчения яблок)
- Получившуюся смесь протереть через сито в другую кастрюльку(это несложно, тушеный щавель очень мягок). Влить оставшуюся воду (около 1 л) и закипятить. Всыпать сахар, и в самом конце тоненькой струйкой влить разведённый в небольшом количестве воды крахмал. Помешать немного, снять с плиты.
- Подавать охлаждённым, с мороженым или щавелевыми пирожками)
- Приятного аппетита!