Каталог » Напитки и коктейли » Безалкогольные » Щавелевый кисель (необычный вкус)

Щавелевый кисель (необычный вкус)

Ингридиенты:

  • 300г щавеля
  • 1 небольшое яблоко
  • корочка лимона
  • сахар по скусу (50-90 г)
  • 1,2 л воды
  • 1 ст.л. крахмала

Похожее блюдо:
Мохито эконом класса ;))

Способ приготовления:

  • Щавель промыть, нарезать. То же самое сделать с яблоком.
  • Вскипятить стакан воды в небольшой кастрюле, засыпать щавель и ломтики яблок. Добавьте туда же маленькую корочку лимона, для аромата. Тушите 4-5 минут (до полного размягчения яблок)
  • Получившуюся смесь протереть через сито в другую кастрюльку(это несложно, тушеный щавель очень мягок). Влить оставшуюся воду (около 1 л) и закипятить. Всыпать сахар, и в самом конце тоненькой струйкой влить разведённый в небольшом количестве воды крахмал. Помешать немного, снять с плиты.
  • Подавать охлаждённым, с мороженым или щавелевыми пирожками)
  • Приятного аппетита!