Карибский МЯСНОЙ торт
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
мясной, сочный, мягкий, чеснок, фарш, пармезан, водка, торт, паприка, шпинат, пирог несладкое тесто для мяса
Ингридиенты:
- для теста:
- 400 гр. муки
- 130 гр. мягкого маргарина
- 1/4 ст. нарезаной зелени
- немного холодной воды
- черный перец молотый, паприка, молотый лук, соль по вкусу
- для начинки:
- 280-300 гр. свежего шпината
- 1 кг. куриного фарша
- 2 лука
- 80 гр. водки
- приправы для курицы (тмин, паприка, черный и белый перец)
- 3-5 ст.л. сыра Пармезан
- соль по вкусу
- масло для жарки
- 1 ст.л. чеснока (мелко напезанного)
- форма для хлеба
Похожее блюдо:
baklazani s ovocami
Способ приготовления:
- тесто:
- смешать все сухие ингредиенты (мука, специи) и зелень (у меня петрушка). добавить маргарин и перемешать миксером. добавить немного воды и замесить тесто. похожее на пластилин. накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 мин.
- начинка:
- в фарш добавить специи, посолить, перемешать и жарить на масле 10-15 мин. или до готовности. влить водку и подержать на огне еще около 2-3 мин. чтобы алкоголь выпарился. убрать с огня.
- лук порезать и обжарить на масле в течении 3-5 мин. или до готовности. снять с огня и добавить к мясу. перемешать.
- шпинат помыть, порезать, положить в жарить 3-5 мин. на разогретой сковороде накрыв крышкой. когда шпинат уменьшится в размере - убрать с огня. слить образовавшийся сок со шпината.
- ---------------------
- форму для хлеба застелить фольгой, оставляя большие края для того, чтобы ими полностью можно было накрыть верх.
- ---------------------
- посыпать поверхность стола мукой, и раскатать тонкое тесто, постоянно посыпая мукой. из теста ножом вырезать прямоугольник по размеру нижней части формы, и положить этот кусок теста на дно.
- для стенок торта - вырезать из теста длинные прямоугольники, на 2-3 см. выше формы для торта. поместить эти длинные полоски во внутрь формы, в местах соединения хорошо прижимая друг к другу (не оставляя отверстий).
- оставшееся тесто раскатать еще раз, и вырезать верх для торта.
- равномерно наполняем торт начинкой слой за слоем:
- 1 слой - половина фарша,
- 2 слой - шпинат, и посыпать сыром Пармезан,
- 3 слой - вторая половина фарша, мелко нарезанный чеснок.
- накрыть верх торта вырезанным тестом. свисающее со стенок тесто аккуратно придавить во внутрь, прижав верх так, чтобы не было отверстий в местах соединения теста.
- из остатков теста можно придумать украшение для верхушки торта.
- накрыть все фольгой (свисающей по бокам), и поставить в духовку разогретую до 200С на 30-45 мин. или до готовности теста.
- готовый торт порезать острым ножом на кусочки толщиной 2-3 см. готово.