Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блины или оладушки кисло-сладкие

Блины или оладушки кисло-сладкие

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Мука - 2 ст.
  • Простокваша - 2 ст.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 4 ст.л. с "горкой"
  • Соль - 1 большая щепотка
  • Масло рафинированное в тесто - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - не жадничать!
  • Масло рафинированное для смазки сковороды
  • Картошка сырая - половинка.

Похожее блюдо:
Ещё один Вариант Блинчиков "Кружевные"

Способ приготовления:

  • Ну, честно, удивило и поразило что к Масленице никто не опубликовал рецепт моих любимых блинов/оладушек!
  • - Желтки отделить от белков
  • - Желтки растереть с сахарным песком до бела, вмешать простоквашу (или "живой" кефир) и муку, взбить.
  • - Белки взбить с большой щепоткой соли в крепкую пену, осторожно вмешать в тесто.
  • - Добавить масло.
  • - Почистить сырую картошку и разделить пополам, насадить на вилку, получится "помазок" для масла (я, блин, тут офигела просто от экзотических методов смазки сковородок, поэтому так подробно, для тех кто "в шлеме")
  • - Раскалить чугунную сковородку и смазать рафинированным маслом, налитом в маленькое блюдце, "помазком", налить тесто и выпекать пока сверху жидкость не "схватится", перевернуть и жарить еще примерно пол минуты.
  • - Снять блин на блюдо и смазать сливочным маслом, не жадничая и не экономя! В пост экономить будем.
  • - Пытаться не дать мужу сожрать блин пока он не смазан и слегка не остыл, но это, увы, не реально!!!!