Жемчужная каша из перловки
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясо, крупа, подлива
Ингридиенты:
- 500-700г свинины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 стакана перловой крупы
- 1 ст. ложка томатной пасты или 2 ст. л. резанных помидор в собственном соку
- соль, перец, специи
- 1 литр прокисшего молока или простокваши для замачивания крупы
Похожее блюдо:
Ростбиф
Способ приготовления:
- Перловую крупу вымочить в холодной воде или еще лучше в простокваше(на 2 стакана крупы - 1 литр простокваши) на 10-12 часов.
- Свинину обжарить с овощами в сковородке. Посолить, поперчить, добавить специи для плова, резанных помидор в собственном соку 2 ложки.
- Сложить в казан или чугунок. Залить водой горячей из расчета - 3 части воды на 2 части крупы и проварить 10 минут на медленном огне.
- Крупу промыть и отварить в отдельной посуде 5-10 минут.
- Процедить перловку, затем выложить равномерно в чугунок с мясом.
- Выпарить бульон на плите до уровня крупы. После чего накрыть тарелкой и закрыть крышкой плотно.
- Поместить в предварительно разогретую духовку до 200-220 гр. на 45 минут.
- Перловка получается мягкой и зернышко к зернышку.