СОЛОЖЕНИК ЯБЛОЧНЫЙ
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- мука - 150 г
- сливки - 100 г
- молоко - 100 г
- масло сливочное - 100 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 120 г
- яблоки - 2-3 шт (больших)
- цедра 1 лимона
Похожее блюдо:
Гречнево-тыквенные блины.
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (50 г).
- Добавить слегка теплые сливки и молоко, яичные желтки, тертую цедру лимона и хорошо перемешать.
- Всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто, как на блины. В последний момент добавить в тесто взбитый белок 1 яйца и испечь блинчики.
- Яблоки помыть, обсушить, очистить и мелко нарезать. Посыпать сахаром, корицей и обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Блинчики переслоить яблоками.
- Взбить остальные белки с сахаром (70 г.), залить блинчики и подрумянить в горячей духовке.