Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » СОЛОЖЕНИК ЯБЛОЧНЫЙ

СОЛОЖЕНИК ЯБЛОЧНЫЙ

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • мука - 150 г
  • сливки - 100 г
  • молоко - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 120 г
  • яблоки - 2-3 шт (больших)
  • цедра 1 лимона

Похожее блюдо:
Сырники нежные к завтраку.

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (50 г).
  • Добавить слегка теплые сливки и молоко, яичные желтки, тертую цедру лимона и хорошо перемешать.
  • Всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто, как на блины. В последний момент добавить в тесто взбитый белок 1 яйца и испечь блинчики.
  • Яблоки помыть, обсушить, очистить и мелко нарезать. Посыпать сахаром, корицей и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  • Блинчики переслоить яблоками.
  • Взбить остальные белки с сахаром (70 г.), залить блинчики и подрумянить в горячей духовке.