печёночный паштет

Изображение:

Вкусы:
овощной, пикантный, печёночный

Ингридиенты:

  • - печень любая:куриная, гусиная, говяжья, любая на выбор 500г;
  • - 3 луковицы;
  • - морковь 3 шт;
  • - сало (шпик без шкурки)примерно 150-200 г;
  • - вода или бульон не менее 500г;
  • - 100 г слив. масла;
  • - желатин 1 пакетик (я пердпочитаю "Haas" или "Dr.Oetker");
  • - соль+специи: чаман, сушёный молотый базилик, листья лавра.

Похожее блюдо:
Закуска полезно вкусная Японско-Русский вариант !!!

Способ приготовления:

  • Рецепт паштета есть у каждой хозяйки, и обязательно очень вкусный.Мой вариант заключается в том, что я ничего не жарю, только тушу, используя большее количество овощей(не менее 50% от колличества печени), чем принято.
  • Предварительно в половине жидкости замочить желатин.На сковороду выложить сало,добавив немного жидкости (бульон или вода), тушить минут 15-20 на медленном огне. Затем отправить морковь и лук, добавив ещё жидкости. Когда они протушатся (станут мягкими), выложить нарезанную печень, соль и специи. Залить предварительно замоченным желатином и тушить ещё минут 15. Выложить всё в блендер, удалив лисья лаврушки, и хорошенько размять до однородной массы, добавив сливочное масло.По консистенции он должен получиться как густая сметана. Затем заполнить уже готовым паштетом приготовленную под него посуду. Поставить в холодильник на 3-4 часа. После застывания хорошо держит форму, но легко намазывается, прекрасно подходит к завтраку.