черепаха

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкое, торт

Ингридиенты:

  • яйцо-2шт.
  • мука-1,5стакана
  • сахар-1 стакан
  • сода-2ч.ложки
  • сметана-1стакан
  • какао-2ст.ложки
  • крем:500г. сметаны и 1 ст. сахара
  • глазурь:200г шоколада растопить с 50г молока и 1 ч.л масла подсолнечного

Похожее блюдо:
Ботищал

Способ приготовления:

  • Взбейте венчиком яйца и сахар, добавьте сметану, соду.Как сахар растворится добавьте муку, если тесто жидкое добавьте еще пол стакана. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.На противень постелить бумагу для выпечки, ложкой класть тесто немного только, испечь сначала белое потом с какао. Из готового, остывшего теста вырезать ножом 4 лапки,голову, хвостик и глазки. макать в крем и складывать по очереди:белое, черное, чтоб получилось похоже на черепашку. получается красиво, вкусно и смешно.