Говядина, тушеная в хлебном квасе, с овощами
Ингридиенты:
- Говядина 125, комбижир животный 15, квас 125, картофель 100, морковь 35, репа 25, петрушка 15, лук репчатый 35, томат-пюре 20, мука 3, перец,
Похожее блюдо:
Рыбное филе с картофелем в мундире
Способ приготовления:
- Крупные куски говядины обжарить и тушить с добавлением хлебного кваса. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить соус с кореньями. Для этого: коренья нарезать дольками или кубиками и спассеровать на масле или сливочном маргарине, добавить горячий бульон, перец горошком, лавровый лист соль и варить при слабом кипении 15-20 минут.
- При подаче мясо нарезать на порционные куски, полить соусом с овощами и посыпать зеленью или зеленым луком. Гарнир — отварной картофель.