Каталог » Супы » Другие супы » Мясной бульон с клёцками и зеленью.

Мясной бульон с клёцками и зеленью.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
лёгкий пряный

Ингридиенты:

  • Чёрствый хлеб - 2-3 куска
  • Молоко - 8 ст.ложек
  • Петрушка и базилик (рейхан) - по 1 пучку
  • Твёрдый тёртый сыр - 50 грамм
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Манная крупа - 40-50 грамм
  • Соль и молотый душистый перец
  • Морковь - 1 большая и Сельдерей - 1 черешок
  • Мясной бульон - 1 литр и 1 ст. ложка оливкового масла.

Похожее блюдо:
Суп из чечевицы с овощами

Способ приготовления:

  • Хлеб нарезать мелкими кубиками и залить тёплым молоком. Отставить. Тем временем промытую зелень обсушить и порубить. Добавить к хлебной массе с яйцом, сыром и манной крупой. Приправить солью и перцем по вкусу. Можно добавить мускатного ореха. Хорошенько перемешать.
  • Подготовленную морковь нарезать тонкими продольными полосками и потушить в кастрюле вместе с дольками сельдерея на оливковом масле. Влить бульон и вскипятить.
  • На слегка смазанной жиром решётке для приготовления на пару (или просто на сите) будем готовить наши клёцки, вырезанные из хлебной массы. Поставить на кастрюлю с бульоном решётку и готовить клёцки до готовности минут 15-20.
  • Разлить бульон с клёцками в глубокие тарелки и подавать, добавив свежую зелень по вкусу (у нас просто зелёный лучок).
  • Приятного аппетита!