Каталог » Гарниры » Из круп » Каша пшенная с тыквой. По традиции "в два подхода"

Каша пшенная с тыквой. По традиции "в два подхода"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мягкий

Ингридиенты:

  • 1 ст. пшена,
  • 500 гр. тыквы,
  • 0,5-1 ст. молока,
  • 3-4 ст. л. сухих сливок,
  • Соль, сахар, сливочное масло.

Похожее блюдо:
ПЛОВ ИЗ АЧАРА С ГРИБАМИ

Способ приготовления:

  • Многие слышали определение кто такие родственники: "Это толпа народа, которая периодически собирается вкусно поесть и пересчитаться". Вот на одном таком нашем "пересчёте" двоюродная сестра сварила пшенную кашу (по местной традиции). В конце посиделок на столе осталось по немного практически всех блюд, КАШИ НЕ ХВАТИЛО!!! Мы долго её "пытали" и она сказала в чем секрет.
  • А рецепт как всегда простой:
  • Подход ПЕРВЫЙ: Пшено промыть. Тыкву натереть на мелкой терке, все выложить в ёмкость для микроволновой печи, залить кипятком (? 1-1,5 стакана). Готовить в микроволновке (640 Вт) 10 минут.
  • Подход ВТОРОЙ: Кашу перемешать, посолить, добавить молока и разведенные кипятком сухие сливки. Готовить еще 10-15 минут. В готовую кашу добавить сахар и масло по вкусу, перемешать и оставить в микроволновке на 10-15 минут "настояться".