Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лимонный куриный шницель с баклажанами и помидорами
Лимонный куриный шницель с баклажанами и помидорами
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
лёгкий, овощной, мясной
Ингридиенты:
- Крупные половинки куриной грудки без кожи и костей-2
- Соль,свежемолотый чёрный перец
- Растительное масло
- Сок лимона
- Кроме того:
- Репчатый лук-2
- Чеснок-2 зубчика
- Раст. масло-2-3- стол.ложки
- Лимон-1
- Баклажаны-500 грамм (где-то 2 крупных)
- Коктейльные помидорчики (чери)-250 грамм
- Зелень петрушки и укропа (измельчить)-по 2 стол.ложки
- Белое сухое вино-100 мл
- Овощной бульон-100 мл
- Кукурузный крахмал-1 стол.ложка
Похожее блюдо:
манты, как готовила их моя бабушка
Способ приготовления:
- Куриные грудки промыть под проточной водой,обсушить бумажными полотенцами
- Каждую половинку порезать диагонально вдоль,так сказать,по косой линии,чтобы получились из одной толстой половинки две менее толстые четвертинки грудки
- Каждый кусочек посолить,поперчить,обвалять в муке
- Лук,чеснок почистить и порезать мелкими кубиками
- Лимон помыть,обсушить,порезать небольшими кубиками
- Отрезать у баклажанов хвостики,порезать баклажаны не очень мелкими кусочками
- В сковородке разогреть 2 стол.ложки раст. масла
- Обжарить очень коротко кусочки мяса с двух сторон до золотистой корочки (не более 2-х минут на сторону,нас только корочка заботит)
- Обжаренные кусочки мяса выложить на решёточку,сбрызнуть каждый кусочек мяса лимонным соком,доводить до готовности в духовке при температуре 80 градусов,минут 12-15
- В ту же сковородку,где жарилось мясо долить немного раст. масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности
- Добавить кусочки лимона,пару минут жарить с луком и чесноком
- Добавить кусочки баклажанов,жарить 5 минут,помешивая
- Добавить помидорки-чери вместе с зеленью,2 минуты готовить с овощами
- Добавить белое вино,овощной бульон и довести до кипения
- Добавить крахмал,чтобы загустить соус
- Попробовать,посолить,поперчить,если надо
- Из духовки вынуть кусочки мяса и положить их поверх овощей на тарелки
- Сразу же подавать