Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лимонный куриный шницель с баклажанами и помидорами

Лимонный куриный шницель с баклажанами и помидорами

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
лёгкий, овощной, мясной

Ингридиенты:

  • Крупные половинки куриной грудки без кожи и костей-2
  • Соль,свежемолотый чёрный перец
  • Растительное масло
  • Сок лимона
  • Кроме того:
  • Репчатый лук-2
  • Чеснок-2 зубчика
  • Раст. масло-2-3- стол.ложки
  • Лимон-1
  • Баклажаны-500 грамм (где-то 2 крупных)
  • Коктейльные помидорчики (чери)-250 грамм
  • Зелень петрушки и укропа (измельчить)-по 2 стол.ложки
  • Белое сухое вино-100 мл
  • Овощной бульон-100 мл
  • Кукурузный крахмал-1 стол.ложка

Похожее блюдо:
Печень телячья по-бирмингемски

Способ приготовления:

  • Куриные грудки промыть под проточной водой,обсушить бумажными полотенцами
  • Каждую половинку порезать диагонально вдоль,так сказать,по косой линии,чтобы получились из одной толстой половинки две менее толстые четвертинки грудки
  • Каждый кусочек посолить,поперчить,обвалять в муке
  • Лук,чеснок почистить и порезать мелкими кубиками
  • Лимон помыть,обсушить,порезать небольшими кубиками
  • Отрезать у баклажанов хвостики,порезать баклажаны не очень мелкими кусочками
  • В сковородке разогреть 2 стол.ложки раст. масла
  • Обжарить очень коротко кусочки мяса с двух сторон до золотистой корочки (не более 2-х минут на сторону,нас только корочка заботит)
  • Обжаренные кусочки мяса выложить на решёточку,сбрызнуть каждый кусочек мяса лимонным соком,доводить до готовности в духовке при температуре 80 градусов,минут 12-15
  • В ту же сковородку,где жарилось мясо долить немного раст. масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности
  • Добавить кусочки лимона,пару минут жарить с луком и чесноком
  • Добавить кусочки баклажанов,жарить 5 минут,помешивая
  • Добавить помидорки-чери вместе с зеленью,2 минуты готовить с овощами
  • Добавить белое вино,овощной бульон и довести до кипения
  • Добавить крахмал,чтобы загустить соус
  • Попробовать,посолить,поперчить,если надо
  • Из духовки вынуть кусочки мяса и положить их поверх овощей на тарелки
  • Сразу же подавать