Еврейские пирожки
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусно и оригинально
Ингридиенты:
- 500гр картофеля,
- 2 стакана муки,
- 1 яйцо,
- вода (сколько возьмёт тесто, оно должно быть как на вареники),
- соль, 50 гр. растительного масла для жарки пирожков,
- 300 гр. мяса,
- 1 луковица,
- соль,
- перец,
- 2 зубчика чеснока,
- по желанию 1 болгарский перец,
- 50 гр. растительного масла,
- 5 стаканов мясного бульона.
Похожее блюдо:
Рыба на праздник
Способ приготовления:
- Картофель нужно отварить и приготовить картофельное пюре (я в пьре добавляю сливочное масло, но можно приготовить пюре по своему вкусу).
- Из муки, воды, яйца и соли приготовить тесто, как на вареники. Тонко его раскатать и разрезать на маленькие ромбики.
- Я специально фотографировала ромбик теста вместе со спичечным коробком, чтобы вы имели представление о его размерах.
- Положить на средину ромбика 1 треть чайной ложки пюре
- и концы ромбика сложить, как конвертик и слегка прихлопнуть его.
- Пирожки обжаритьс двух сторон на растительном масле до розового цвета (ни в коем случае не пережаривать).
- Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, растительное масло, залить бульоном и тушить 1,5 часа на маленьком огне. Я ещё добавила мелко нарезанный болгарский перец.
- Пирожки разложить на тарелке или блюде и залить мясом с подливой. Дать пирожкам 2-3 мин. пропитаться этой подливой.