Еврейские пирожки

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусно и оригинально

Ингридиенты:

  • 500гр картофеля,
  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • вода (сколько возьмёт тесто, оно должно быть как на вареники),
  • соль, 50 гр. растительного масла для жарки пирожков,
  • 300 гр. мяса,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • по желанию 1 болгарский перец,
  • 50 гр. растительного масла,
  • 5 стаканов мясного бульона.

Похожее блюдо:
куриные крылышки в маринаде

Способ приготовления:

  • Картофель нужно отварить и приготовить картофельное пюре (я в пьре добавляю сливочное масло, но можно приготовить пюре по своему вкусу).
  • Из муки, воды, яйца и соли приготовить тесто, как на вареники. Тонко его раскатать и разрезать на маленькие ромбики.
  • Я специально фотографировала ромбик теста вместе со спичечным коробком, чтобы вы имели представление о его размерах.
  • Положить на средину ромбика 1 треть чайной ложки пюре
  • и концы ромбика сложить, как конвертик и слегка прихлопнуть его.
  • Пирожки обжаритьс двух сторон на растительном масле до розового цвета (ни в коем случае не пережаривать).
  • Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, растительное масло, залить бульоном и тушить 1,5 часа на маленьком огне. Я ещё добавила мелко нарезанный болгарский перец.
  • Пирожки разложить на тарелке или блюде и залить мясом с подливой. Дать пирожкам 2-3 мин. пропитаться этой подливой.