Баклажанный пирог
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 5-6 небольших баклажанов, 1 кг мясного фарша, 2-3 луковицы, 50 г сыра, 2 ст. томатного сока с мякотью, ? ст. молока, 3-4 яйца, соль, перец, укроп, петрушка.
Похожее блюдо:
Camamber с базиликом и чесноком
Способ приготовления:
- Баклажаны разрезать на 4 части вдоль. Обжарить на растительном масле.
- В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Между баклажанами положить кусочки масла.
- Второй слой – фарш, посоленный и поперченный, и с добавлением петрушки и укропа.
- Третий слой – жареный лук.
- Залить все слои томатным соком.
- Четвертый слой – баклажаны, уложенные корочками вверх.
- В ? стакана молока взбить 3-4 яйца.
- Перемешать с натертым на крупной терке сыром.Залить этой смесью баклажаны.
- Печь в духовке 40-50 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.