Баклажанный пирог

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 5-6 небольших баклажанов, 1 кг мясного фарша, 2-3 луковицы, 50 г сыра, 2 ст. томатного сока с мякотью, ? ст. молока, 3-4 яйца, соль, перец, укроп, петрушка.

Похожее блюдо:
Настоящий украинский "СЕЛЬСКИЙ БОРЩ"

Способ приготовления:

  • Баклажаны разрезать на 4 части вдоль. Обжарить на растительном масле.
  • В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Между баклажанами положить кусочки масла.
  • Второй слой – фарш, посоленный и поперченный, и с добавлением петрушки и укропа.
  • Третий слой – жареный лук.
  • Залить все слои томатным соком.
  • Четвертый слой – баклажаны, уложенные корочками вверх.
  • В ? стакана молока взбить 3-4 яйца.
  • Перемешать с натертым на крупной терке сыром.Залить этой смесью баклажаны.
  • Печь в духовке 40-50 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.